08.06.2012

Служитель Священного Корана


«СЛУЖИТЕЛЬ СВЯЩЕННОГО КОРАНА» -  именно такого почетного звания удостоен Рамзан Кадыров, Глава Чеченской Республики. Международный  Союз Исламских Ученых  высоко оценил вклад и значимость Рамзана Кадырова в деле укрепления религиозных, духовно-нравственных ценностей общества. Также,  выдающиеся алимы исламского мира, духовные лидеры,  включая и потомков пророка Мухаммада (Мир Ему),  съехавшиеся для участия в московской конференции  со всех уголков мира, в один голос, одобрили борьбу Главы республики направленную против экстремизма, терроризма, радикализма.  По итогам конференции «Исламская доктрина против радикализма», была принята фетва, осуждающая не присущие Истинному Исламу – терроризм и экстремизм


«Принятие декларации подтвердило правильность выбора сделанного Героем России Ахмат – Хаджи Кадыровым, на мирное существование Чеченской Республики в составе Российской Федерации. Пути, следуя которым первый Президент Чеченской Республики пожертвовал своей жизнью, став истинным шахидом на пути Аллаха - Священном Джихаде», - сказал Рамзан Кадыров.


 Уже по итогам московской конференции, в Грозном прошел симпозиум ученых-богословов.


В своем выступлении руководитель Всемирного Центра возрождения и направления профессор Абдалла бин Байя отметил, что «задача участников форума заключается в том, чтобы помочь мусульманским странам в борьбе против экстремизма, радикализма».


«Чеченская республика показывает пример многим исламским республикам. То, что происходит здесь под руководством Рамзана Кадырова, достойно для подражания. Аллах по достоинству оценит ваши деяния», - отметил Абдалла бин Байя.


«Господин Глава Чечни Рамзан Кадыров! Да смилостивится Аллах над вашим отцом Ахматом-Хаджи Кадыровым и поселит его душу в Раю. Я выражаю свои чувства гордости тем, что мы увидели в Грозном. Это бурное развитие вашей республики, которое совпадает с развитием и возрождением подлинной религии ислам. И то, что вы делаете, является достойным примером того, как можно развивать экономический прогресс и в то же время сохранить нашу религию, культуру и нашу веру и остаться верными нашей истории», - подчеркнул богослов.


Генеральный секретарь Всемирного комитета хафизов Священного Корана Абдалла бин Али Басфар в свою очередь отметил, что сплочённость чеченского народа достойна уважения.


«Благодаря смелости А.-Х. Кадырова чеченский народ сумел прийти к согласию и миру. Ахмат-Хаджи Кадыров своей храбростью и смелостью, правдивостью и искренностью остановил кровопролитие и сохранил жизни многих людей. И ему за это воздастся, так как Всевышний Аллах говорит: «Тот, кто сохранил жизнь одному человеку, он подобен тому, кто сохранил жизнь всему человечеству». Поистине Ахмата-Хаджи помнят дети и взрослые, помнят за его правдивость, храбрость и следование Корану и сунне Пророка (мир ему). Чеченский народ сплотился вокруг уважаемого главы республики Рамзана Кадырова, который является служителем священного Корана. Он построил эти школы хафизов, подобных которым мы не видели нигде в мире. Мы знаем, что построены несколько сотен мечетей, более четырехсот школ, медресе, университет», - подчеркнул богослов.


По его словам, участники конференции, прибывшие в Грозный, увидели «нечто очень удивительное, что указывает на чрезмерное уважение к книге Всевышнего Аллаха и сильную любовь к пророку Мухаммаду (мир ему)».


«Сказано, что те, кто возвышает Коран – это наиболее богобоязненные люди. Поистине милостью Аллаха, оказанной вам, является ваша верность, ваше уважение по отношению к мусульманам, преданность Корану, и это привело вас к справедливому руководителю», - констатировал Абдалла бин Али Басфар.

Возврат к списку

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru