13.06.2012

Универсальная электронная карта гражданина России


«Вайнах Телеком» ведет активную работу по телефонизации и интернизации этажных домов Грозного. Также в районах республики устанавливаются базовые станции для приема – передачи сигнала Беспроводной связи Интернет.  Таким образом, каждый желающий сможет подключиться к Всемирной паутине, и к сети домашнего телефона. Свободный доступ к сети необходим и в свете предстоящей  в стране модернизации. С января 2013,  планируется запустить новый мегапроект – универсальную электронную карту гражданина России. Такого рода карта, фактически заменит многие документы, с  её помощью можно будет получать, и оплачивать государственные, муниципальные, а также банковские услуги, осуществлять все виды оплат тех или иных платежей.

Основная цель создания системы - повышение эффективности оказания услуг, связанных с социальным обслуживанием, а также осуществлением социальных выплат и предоставлением мер социальной поддержки гражданам Российской Федерации на основе использования современных информационных и телекоммуникационных технологий, - отмечает Адам Ярагиев, Председатель Правления ЗАО «Вайнах Телеком» Актуальность темы социальных карт растет с каждым годом и это не удивительно, поскольку информационные технологии все сильнее входят в нашу повседневную жизнь. А социальная карта вполне может стать ключом, обеспечивающим необходимый и достаточный доступ ко всем необходимым информационным системам и электронным услугам. Именно для удобства населения республики, «Вайнах Телеком» проводит грандиозную работу по обеспечению доступа к электронной сети.

На универсальной электронной карте будет помещена фотография ее владельца, его фамилия и имя, номер карты и срок ее действия, а также номер индивидуального лицевого счета в Пенсионном фонде. А на электронном носителе, укажут фамилию, имя, дату и место рождения владельца. При этом универсальная электронная карта должна храниться исключительно у ее держателя и не подлежит передаче. В случае утери карточки, ее можно будет заменить. По мнению инициаторов внедрения  в массы  персональной,   электронной  карты гражданина России, она  призвана упростить бюрократические процедуры, улучшить качество госуслуг, повысить информированность граждан о своих правах, а также, оказать  позитивное влияние на развитие массовой культуры и безналичных расчетов. 

Возврат к списку

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru