24.02.2014

В «Вайнах Телеком» прошла презентация интерактивного телевидения

Сегодня в офисе ЗАО «Вайнах-Телеком» прошла презентация проекта интерактивного телевидения компании «Бизнес Компьютер Центр» (BCC). 

DSC_0616.JPG

DSC_0618.JPG

В частности, сотрудники компании представили руководителям национального оператора связи абонентские приставки, которые позволяют предоставлять абонентам услуги цифрового кабельного, спутникового телевидения. Устройства позволяют подключать внешние носители информации для защищенной записи контента и функционала домашнего медиаплеера.

 DSC_0628.JPG

DSC_0621.JPG

Интерактивное телевидение может транслироваться не только на телевизоре, но и на компьютере абонента, при этом не требуется приобретать приставку-декодера к ТВ-приемнику и программное обеспечение. При использовании плеера сохраняется не только цифровое качество телевизионного сигнала (включая HDTV), но и функциональность базового решения: клиент при помощи виртуального меню доступного на экране монитора имеет возможность заказать любой интерактивный сервис, предоставляемый оператором. 

Компания «Бизнес Компьютер Центр» (BCC) (www.bcc.ru) создана в 1994 году и на сегодняшний день является одним из лидеров рынка системной интеграции России. Компания располагает достаточными финансовыми и профессиональными ресурсами, необходимыми для успешного выполнения сложных комплексных проектов в сфере информационных технологий. Персонал компании насчитывает более 1000 человек, из которых более 70% имеют инженерное образование и сертифицированы компаниями производителями оборудования и программного обеспечения. Офисы компании расположены в Санкт-Петербурге, Москве, Краснодаре, Екатеринбурге, Новосибирске, Сочи, Ташкенте. К крупнейшим департаментам компании относятся: департамент инжиниринга, департамент консалтинга, департамент инфокоммуникационных технологий и департамент интерактивного телевидения. Система менеджмента качества компании сертифицирована на соответствие международным стандартам ISO 9001:2008. Департамент интерактивного телевидения занимается разработкой собственных и интеграцией сторонних продуктов для построения современных IPTV и OTT решений. Линейка собственных продуктов компании носит названия MediaStage и включает в себя BackStage CDN, BackStage Streamer, BackStage Encoder, FrontStage UI, FrontStage Middleware, а так же абонентские приставки SnowBox (подробнее на www.mediastage.tv). Департамент интерактивного телевидения были реализованы IPTV и OTT проекты в 30 городах по всей территории России, и странах СНГ. Также проект работает в МО РФ по организации телевизионного вещания в военных городках АК «Узбектелеком» и Caucasus Online (Грузия). 

По окончании презентации состоялась рабочая встреча руководства ЗАО «Вайнах Телеком» и представителей компании BCC. В беседе с президентом ВТК Мусой Абдул-Вахабовым заместитель директора департамента интерактивного телевидения BCC Санкт-Петербург Василий Воронович поблагодарил руководство компании за теплый прием, и отметил, что о компании у него сложились самые приятные впечатления. Имея такую материально-техническую базу, разветвленную оптико-волоконную сеть, компания «Вайнах Телеком» может успешно реализовать проект интерактивного телевидения.

DSC_0638.JPG

IMAG0687.jpg

Член Совета директоров Исмаил Мунаев в свою очередь поблагодарил гостей за высокую оценку компании, и выразил надежду на плодотворное сотрудничество BCC и ЗАО «Вайнах Телеком». Стороны пришли к соглашению, что в ближайшее время будет составлено техническое задание, и составлен контент-лист, по которому будет разработано коммерческое предложение.

Возврат к списку

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru