23.02.2012

995 – мобильная связь «Вайнах Телеком» берется завоевать рынок сотовой связи!


GSM связь «Вайнах Телеком»  вышла в массы и берется зарекомендовать себя,  как самая качественная и выгодная по цене – такое заявление было сделано руководителями ЗАО «Вайнах Телеком» в студии информационного агентства «Грозный Информ».  На вопросы представителей СМИ исчерпывающие ответы дали:  
Эльсункаев Хансултан Абдулхмидович – президент  ЗАО «Вайнах Телеком»,
Ибрагимов  Рамзан  Махмудович – вице-президент по развитию маркетинга  и бизнеса, директор коммерческого департамента ЗАО «Вайнах Телеком»,
Эльдаров Ахмед Вахаевич - вице-президент по планированию и развитию сетей связи ЗАО «Вайнах Телеком».

- Для запуска мобильной связи проделана  трудоемкая и очень объемная работа, и теперь мы можем говорить о бренде «Вайнах Телеком» (далее ВТК) на рынке сотовой связи, - отметил Хансултан Эльсункаев, президент ЗАО «Вайнах Телеком».   Тарифная политика нами  построена исключительно  с учетом интересов наших абонентов. Особенностью ВТК является его универсальность.  Мы единственные в регионе предоставляем полный спектр услуг во всех сегментах связи. Это и голос, и услуги на основе доступа в Интернет, каналы связи, VPN, видеотелефония и многое другое в сфере телекоммуникационных услуг.

Сим-карты «Вайнах Телеком» можно будет приобрести в любом из офисов продаж и обслуживания.

- Сейчас их 33, но до конца года, для удобства жителей республики,  планируется ввести в эксплуатацию еще порядка 100 офисов, - сказал Ахмед Эльдаров, вице-президент по планированию и развитию сетей связи ЗАО «Вайнах Телеком». В данном случае проект позволит в разы пополнять бюджет республики, и что немаловажно, создать дополнительные рабочие места. Энергичные, предприимчивые и перспективные молодые люди могут рассчитывать на трудоустройство в ВТК, - заверяют руководители компании.

Впрочем, говоря и о самой мобильной связи, представители ВТК уверенны в том, что разочарованию абонентов не будет повода.

- На момент коммерческого запуска мы получили от ФАС 100.000 номеров. Что касается кода DEF…понимая всю важность и значение данного вопроса, учитывая пожелания наших граждан, мы получили код 995, привычная для жителей региона нумерология, характерная нашему субъекту, -  отметил Рамзан Ибрагимов, вице-президент по маркетингу и развитию бизнеса, директор коммерческого департамента «Вайнах Телеком». Конечно же, планы довольно амбициозные, но для ВТК, вполне, подъемные.  Успешный бизнес строят обычные люди, мы с Вами. Как уже свидетельствует новейшая история, только амбициозные цели, поставленные перед собой первым Президентом, Героем России Ахмат-Хаджи Кадыровым позволили ему, нам всем, достичь того, что сейчас мы можем говорить о стратегии  чеченского национального  оператора!

На данный момент в республике  действуют три оператора мобильной связи: Мегафон, Билайн, МТС. Впрочем, представители «Вайнах Телеком» уверены, они достойный конкурент на рынке сотовой связи.

- Наши преимущества по сравнению с «большой тройкой» это то, что наши базовые станции соединены между собой оптическим волокном, что дает  высокую  пропускную  способность и возможность идеального распознавания голоса,-  подчеркнул Рамзан Ибрагимов, вице-президент по маркетингу и развитию бизнеса, директор коммерческого департамента «Вайнах Телеком».  Кроме того мы выстраивали строгую линейку тарифных планов и   ввели для   жителей Чеченской Республики  самые дешевые тарифные планы из всех существующих. Наши соображения по этому поводу исходили из того, что население республики  пережило  две военные кампании и  его социальный  уровень несколько ниже, чем в других регионах страны.  К примеру, «безлимитка» «Вайнах Телекома»  стоит всего 300 рублей, когда у конкурирующих компаний ее цена достигает порядка 1500 рублей.  Звонок  в  Европу и США можно сделать с этих опереаторов заплатив  35 – 40 рублей в минуту,  в то время, как у нас эта услуга  стоит от 5 до 10 рублей. «Вайнах Телком» также не использует такие маркетинговые операции по сбору денег, как плата за установление соединения. Звонки на  всех операторов Российской Федерации с первой же минуты у нас составляет три рубля.

Помимо этого, «Вайнах Телком» стал  одним из первых локальных операторов, который получил частоты 4G – мобильную связь четвертого поколения. Она характеризуется высокой скоростью передачи данных и повышенным качеством голосовой связи. Это значит, что будут исчерпаны и все шероховатости связанные с беспроводной сетью.

- В основном, это нарекания по той причине, что в районы, куда нас просили прийти,  мы не смогли предоставить проводной скоростной Интернет, используя оптоволокно. В эти районы мы пришли, используя беспроводной Интернет. Мы с самого начала знали, что это будет Интернет не самого высокого качества, но  это лучше чем ничего.
Уже в этом году мы планируем запустить сеть  4G сначала в столице, а  позже покрыть высокоскоростной сетью все районные центры региона.

На вопрос равны ли силы и возможности для реализации задуманных планов, ответ был довольно утвердительным.

- У нас замечательный коллектив. У нас замечательный руководитель, наделенный интуицией на инновации. У нас есть с кого брать пример.
У нас есть ВЫ, наши абоненты, - заявили представители ВТК.

Возврат к списку

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru