24.02.2012

Видеокамеры от ЗАО «Вайнах Телеком» готовы к прямой трансляции грядущих выборов!

           «Вайнах Телеком», одним из первых по России завершил работу по установке видеокамер на избирательных участках. Тогда как, по всей стране установкой веб-камер был занят «Ростелеком», на территории Чеченской Республики эту работу провел «Вайнах Телеком». Сильные морозы, внесли свои корректировки в темпы работ. В особенности сложности по прокладке оптоволокна возникали в горной местности. Но все трудности уже позади. Видеонаблюдением охвачены все столичные, предгорные и высокогорные избирательные участки.

- На 405 избирательных участках,  прямую трансляцию предстоящих выборов Президента России обеспечат 810 видеокамер, - отмечает Хансултан Эльсункаев, президент ЗАО «Вайнах Телеком». На всех участках установлены и программно-аппаратные комплексы (ПАК). На них, а также в центре обработки данных, будет осуществляться запись с двух веб-камер устремленных на избирательную урну.

           В стране всего семь центров обработки данных, именно оттуда и будет передаваться информация в Интернет. Каждый желающий сможет посредством Всемирной паутины отслеживать процесс голосования, в том или ином, избирательном участке, где бы он ни находился.

- Такой объем работы монтажно-технические группы  проделали за 24 дня. Проложено порядка 450 км оптоволокна,- говорит Хансултан Эльсункаев, президент ЗАО «Вайнах Телеком». Эта грандиозный проект, который позволил обеспечить не только прозрачность грядущих выборов, но и после них, задействовать как веб-камеры, так и сам Интернет в реализации намеченного ЗАО «Вайнах Телеком» социального проекта. Он направлен на совершенствование образовательной сферы и системы здравоохранения.

Возврат к списку

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru