06.02.2012

Встреча делегации из Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

minkomsvyaz_01.jpg
В совещании приняли участие: замглавы Минкомсвязи РФ Наум Мардер, президент компании ЗАО «Вайнах Телеком» Хансултан Эльснукаев, председатель избирательной комиссии ЧР Исмаил Байханов, заместитель министра транспорта и связи ЧР Алахазур Агалаев и другие. 

Открывая встречу, Наум Мардер напомнил о том, что Председателем Правительства России В.В. Путиным поставлена задача об организации видеотрансляциий на избирательных участках по всей стране в период проведения выборов Президента РФ. 

- До середины февраля мы должны закончить работы связанные с установкой веб-камер на всех участках программно-аппаратным комплексом (ПАК) и организацию трансляции на специальные видеопорталы, – сказал Н. Мардер. 

Он также рассказал, как должна быть организована работа в этом направлении. 

- На каждом участке устанавливаются две камеры. Одна смотрит в зал и дает панорамную картину, а вторая смотрит на место голосования - на урну. Запись будет осуществляться на ПАКе, а также в центре обработки данных. Их в стране всего семь, затем из центра информация будет уходить в Интернет, - сообщил Н. Мардер. В своем выступлении Хансултан Эльснукаев рассказал о проделанной работе компанией в этом направлении. 

- Для реализации этого проекта нами задействовано 312 человек, из них 30 бригад для прокладки волоконно-оптической линии связи (ВОЛС), 12 бригад спайщиков и 25 бригад видеомонтажников. На сегодняшний день мы завершили работы над подключением 200 участков избирательной комиссии Чеченской Республики. Всего по проекту мы должны проложить 480 км ВОЛС, из них 280 км уже проложено, - рассказал Х. Эльснукаев. 

По его словам, компания ЗАО «Вайнах Телеком» имеет достаточно ресурсов и квалифицированных специалистов для выполнения поставленных задач, но сложность заключается в том, что сроки ограничены. 

minkomsvyaz_03.jpg
- До 10 февраля мы должны полностью под ключ завершить все работы на 355 участках избирательной комиссии. Я не сомневаюсь, что мы справимся с поставленной задачей, но если не будет благоприятной погоды, в горной части республики задача намного усложнится, – подчеркнул он. 

После окончания совещания гости посетили СОШ № 7 г. Грозный, где уже установлены веб-камеры. Здесь замглавы Минкомсвязи РФ вместе со своими чеченскими коллегами проверил, как проведена работа по монтажу ПАКов и веб-камер. Далее по программе визита делегация посетит избирательные участки в с. Алхан-Кала и с. Ачхой- Мартан. Информационное агентство "Грозный-Информ"

Возврат к списку