Удачи, "ВайнахТелеком"! 09.10.2011

Удачи, "ВайнахТелеком"!

В ближайшее время компания "ВайнахТелеком", под своим брендом запустит свою GSM связь на территории Чеченской Республики.

По официальной версии считается, что компания "ВайнахТелеком" строит сеть на базе федерального оператора "Скайлинк", однако присутствие Скайлинка в данном проекте можно отнести скорее к номинальному и это связано скорее за счет предоставления своих лицензий на частоты, которые были крайне необходимы чеченскому оператору.

С начала этого года "ВайнахТелеком" уже построил около 200 базовых станций, и эти небывалые темпы для российских операторов связи уже побили неофициальный рекорд. Примечателен и тот факт, что строительство GSM сети осуществляется непосредственно за счет собственных средств чеченской компании, которая считается весьма доходной и является лидером в Чечне по количеству абонентов сети Интернет.

После запуска GSM связи "ВайнахТелеком" создаст серьезную конкуренцию оператору №1 в Чеченской Республики компании "Мегафон". В утверждении этого тезиса говорит и тот факт, что жители республики не могу простить "Мегафону" грабительские тарифы за связь и постоянные сбои связи, которые продолжаются по сей день несмотря на неоднократные замечания руководства Чечни. В завершении расстрою скептиков и другую нечисть - компания "ВайнахТелеком" на 100% чеченский продукт: проектировкой, строительством и эксплуатацией её сетей занимаются исключительно местные специалисты.

Удачи, тебе "ВайнахТелеком"!

u1ver's journal

Возврат к списку